Пресс-релиз интеграционного фестиваля «Мир без границ»

4 мая 2014 года в парке Горького по инициативе Харьковской городской общественной организации инвалидов «КРЕАВИТА» при поддержке Харьковского городского совета будет проходить интеграционный фестиваль «Мир без границ».

Цель фестиваля показать, что в нашем городе есть много активных талантливых людей, которые вопреки своей инвалидности живут интересной наполненной жизнью. Они добиваются успехов в творчестве, профессии, спорте. Фестиваль – это прекрасная возможность для знакомства и общения, это особая атмосфера, окунувшись в которую, начинаешь смотреть на мир другими глазами.
В 12:00 на главной сцене состоится открытие фестиваля, которое будет сопровождаться художественными номерами талантливых людей с физическими ограничениями. Зрители смогут увидеть жестовую песню «Я женщина» в исполнении неслышащей актрисы Елены Бобыревой, увидеть хореографический номер «Мэри Поппинс, до свиданья» кандидата в мастера спорта Валерии Колесниковой, танец на инвалидном кресле «Румба нежности» Ирины Сукач.
С 11:00 до 16:00 на главной аллеи парка Горького будет проходить фотовыставка «Эпизоды», посвященная мгновениям жизни обычных людей. Их инвалидность – это только одна из сторон жизни, которая не ограничивает стремление и способность человека к самовыражению. Авторы работ через эмоции, чувства, настроение своих героев постарались показать, что рядом с нами живут люди, которые, несмотря на свои физические ограничения, стремятся достигнуть успеха, состояться в профессии, создать семью и просто жить интересной насыщенной полной жизнью. Куратор выставки — Шульгина Виктория. В фотовыставке использованы работы молодых фотографов.
Спортивный блок фестиваля стартует с большой интеграционной эстафеты «Веселые старты», в которой примут участие 8 команд, состоящих из людей с разной инвалидностью, их друзей, родственников и волонтеров. Спортивный азарт, хорошее настроение и веселая дружеская атмосфера поможет участникам показать свои максимальные способности и принести победу своей команде.
После награждения победителей эстафеты начнется физкультурно-оздоровительное мероприятие «Мама, папа и я – спортивная семья». Проводит Харьковское отделение спортфедерации глухих Украины. В соревнованиях примут участие 8 семей, в которых кто-то из членов имеет ограничения по слуху. Несмотря на физические ограничения, эти семьи идут вперед наперекор судьбе и доказывают себе и всем нам, что люди с проблемами слуха могут все, кроме как слышать.
Одновременно с этим мероприятием будут проходить интеграционные командные спортивные соревнования. На футбольном поле №4 начнется мини-футбол, в котором примут участие команда дефолимпийцев (футболисты с ограничениями слуха) и команда волонтеров.
На волейбольном поле состоится соревнование по пляжному волейболу, в котором встретятся команды волейболистов-любителей с ограничениями слуха и волонтеров.
На единственной в стране профессиональной площадке для игры в петанк пройдут соревнования, в которых примут участие 10 интеграционных команд, в каждую из которых войдут как люди с разными физическими ограничениями, так и студенты-волонтеры.

Программа фестиваля

12:00 Главная сцена — открытие
12:45 аллея возле подвесной дороги – эстафета «Веселые старты»
13:30 интеграционный спорт:
аллея возле подвесной дороги — физкультурно-оздоровительное мероприятие «Мама, папа и я – спортивная семья»
футбольное поле №4 – интеграционный мини-футбол
волейбольное поле – интеграционный пляжный волейбол
поле для петанка – интеграционный петанк

Приглашаем всех принять участие в фестивале!
Приходите, участвуйте, болейте!

Дополнительная информация по телефону: 751-78-44, 067-572-31-02